Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные рёбра в глазури

Автор: Kcuxen

Свиные рёбра в глазури

Описание: Сочные свиные рёбра с жирком готовятся в два этапа. На первом этапе обжариваем рёбра на гриле, тем самым "запечатывая" все соки внутри. Рёбрышки становятся румяными и с ароматом дымка. Задача второго этапа-довести рёбрышки до полной готовности и глазировать их.

Ингредиенты

Рёбра Глазурь

Приготовление

Свиные рёбра в глазури ингредиенты Пожалуй лучший знаток и ценитель мяса у нас в семье семье-это мой муж. Он и выбирал рёбрышки для этого блюда. Его выбор пал на мясистые свиные рёбра с жирком. А маринад выбирала я и это набор ТМ FORESTER, в который входит сухая гриль-приправа и щепа для подкопчения мяса.

Свиные рёбра в глазури ингредиенты Сухой смесью для маринада натираем рёбрышки со всех сторон. Выкладываем рёбра в закрывающийся контейнер (или заворачиваем в плёнку) и в таком виде убираем для маринования в холодильник на 2-3 часа.

Свиные рёбра в глазури ингредиенты Приготовим глазурь: все ингредиенты смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и увариваем на сильном огне до загустения (примерно 15-ть минут), помешивая.

Свиные рёбра в глазури ингредиенты Готовую глазурь процеживаем.

Свиные рёбра в глазури ингредиенты Подготовленные рёбрышки обжариваем на углях, выложив на решётку-гриль. Я использовала решётку-гриль ТМ FORESTER. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки.

Свиные рёбра в глазури ингредиенты Далее перекладываем рёбрышки в форму для запекания, выстланную фольгой. Щедро обмазываем мясо глазурью, накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку (t 200 градусов) или печь на 25-30 минут. Во время запекания смазываем рёбра глазурью ещё пару раз. В итоге получаем красивые глянцевые свиные рёбрышки.

Свиные рёбра в глазури ингредиенты Даём мясу "отдохнуть" несколько минут и нарезаем на порции.


Рёбрышки получились пикантными и необыкновенно-сочными с приятной сладостью от глазури!


Приятного аппетита!






Свиные рёбра в глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru