Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Сочные свиные рёбра с жирком готовятся в два этапа. На первом этапе обжариваем рёбра на гриле, тем самым "запечатывая" все соки внутри. Рёбрышки становятся румяными и с ароматом дымка. Задача второго этапа-довести рёбрышки до полной готовности и глазировать их.Сухой смесью для маринада натираем рёбрышки со всех сторон. Выкладываем рёбра в закрывающийся контейнер (или заворачиваем в плёнку) и в таком виде убираем для маринования в холодильник на 2-3 часа. |
Приготовим глазурь: все ингредиенты смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и увариваем на сильном огне до загустения (примерно 15-ть минут), помешивая. |
Готовую глазурь процеживаем. |
Подготовленные рёбрышки обжариваем на углях, выложив на решётку-гриль. Я использовала решётку-гриль ТМ FORESTER. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки. |
Даём мясу "отдохнуть" несколько минут и нарезаем на порции. |