Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Я считаю этот вариант шашлыка не только "Классическим", но и самым универсальным.Мясо обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем его на крупные куски. |
Лук чистим и нарезаем полукольцами. |
Кусочки мяса выкладываем в емкость пересыпая каждый слой кольцами лука, солью и специями. |
Добавляем винный уксус и хорошо перешиваем. |
Ставим емкость с шашлыком в холодильник и маринуем 5-6 часов, периодически перешивая. |
Для приготовления шашлыка я буду использовать шампуры фирмы "Forester" они очень прочные и прекрасно подойдут к моим крупным кусочкам мяса. |
Итак, нанизываем мясо на шампуры. Лук не используем. |
Жарим шашлык на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось и не подгорело. |