Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: Вкусный, ароматный, мягкий и нежный пирог с овощами. Готовить просто и легко, менять начинку можно по вкусу, настроению и содержимому холодильника. Пирог хорош как самостоятельное блюдо. Его также можно подать в обед к первым блюдам. Угощайтесь!В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи, вбить яйцо, влить две столовых ложки растительного масла. Перемешать. |
Просеять муку. |
И замесить тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку на час. |
Вымесить и убрать на расстойку ещё на час. |
Перец и маслины нарезать кубиком, зелень мелко нарубить. Подготовить капусту. |
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Тыкву нарезать мелкими брусочками. |
Капусту, лук, морковь, перец, тыкву обжарить на растительном масле. Добавить соль, специи. Остудить. |
Тесто выложить на стол, раскатать в прямоугольник. |
Выложить обжаренные овощи, посыпать зеленью и маслинами. Добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки. |
Скрутить в рулет, края защипнуть. |
Нарезать на кусочки, толщиной 3-4 см. и переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. |
Убрать в тёплое место, накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Расстоять 20-25 минут. |
Смазать взбитым яйцом. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовкую |