Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!В воде растворить соль и ввести просеянную муку. |
Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут. |
Ещё раз вымесить до гладкости. |
Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой. |
Затем я на весу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны. |
Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое. |
Растопленным маргарином смазать тесто. |
Скрутить в жгут. |
Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки |
Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут. |
То же самое проделать с оставшимся тестом. |
Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком. |
Посолить, поперчить, перемешать. |
Каждый кусочек теста я поделила на три части. Получившийся "столбик" сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся. |
Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края. |
Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину. |
Поднять оставшийся край, залепить края |
У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук. |