Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Если вам на рынке или в магазине попалась хорошая свиная рулька, мясная и с тонкой шкуркой. Советую купить ее и закоптить на природе. На вкус копченая рулька отличается от мяса, структура под шкуркой получается нежная и очень сочная. Дополнить мясной деликатес можно томатной острой пастой. Мужчины оценят этот дуэт - 100 %. Рульку можно завернуть в фольгу и убрать холодильник, после нарезать на завтрак или к обеденному супу.Рульку желательно замариновать и убрать в холодильник на сутки, чтобы она просолилась. Чеснок (2 зубчика) натереть на мелкой терке, добавить соевый соус и приправу. Перемешать. |
Обмазать рульку со всех сторон. |
Положить в пакет и убрать в холодильник. |
Щепу для копчения немного смочить. Выложить на дно коптильни. Установить лоток для сбора жира и сока, а сверху решетку. |
Выложить рульку. |
Коптить рульку 1 час 20 минут. Угли должны постоянно хорошо гореть. |
В сотейнике или сковороде прогреть паприку с перцем чили до легкого аромата. Добавить в специи натертый чеснок (4 зубчика) и томатную пасту. |
Масло накалить, добавить в миску и быстро перемешать. Добавить укроп и снова перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут настояться. |
Рульку нарезать горячей или охладить. Подавать с томатной пастой или без нее. Приятного аппетита. |