Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Сочный, ароматный стейк порадует не только глаз, но и проголодавшиеся желудочки друзей всей вашей веселой компании!Для приготовления сочного стейка понадобится свежая шейная часть с небольшим содержанием жира и комплект для шашлыка с дымком от Форестер, содержащий гриль-приправы и щепу из бука и ольхи. |
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски средней толщины. Мясо шейной части очень нежное и быстрое в приготовлении. |
Щепу залить на 30 минут в пакете водой, затем лишнюю воду слить. |
На хорошо разогретые угли, покрытые белым пеплом, высыпать порциями (по жменьке) влажную щепу (в начале и середине приготовления). |
Обжарить мясо до готовности с двух сторон, периодически переворачивая решетку. |
Важно мясо не пересушить, снимаем с огня практически готовым, выкладываем в горячую посуду, накрываем фольгой и даем созреть 5 минут. |