Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочная свинина на косточке для пикника

Автор: Марина Мармеладинка

Сочная свинина на косточке для пикника

Описание: Свиная котлетт. Еще один простой рецепт вкусно накормить компанию друзей!

Ингредиенты

Приготовление

Сочная свинина на косточке для пикника ингредиенты Для пикника используем мангал в виде нетбука от Форестер. Так сложилось, что это уже второй приобретенный нами мангал. Первый активно служил нам несколько лет, мы были им очень довольны и решили не менять модель и производителя.

Сочная свинина на косточке для пикника ингредиенты В комплект входит сумка-чехол, которая легко моется и обеспечивает удобную транспортировку и хранение мангала.

Сочная свинина на косточке для пикника ингредиенты Сам мангал выполнен из стали толщиной 0,7 мм. Размер рабочей поверхности — 50х30 см. Расстояние от колосника до уровня шампуров — 12 см. Простая конструкция позволяет быстро привести мангал в рабочее положение.

Сочная свинина на косточке для пикника ингредиенты Ребра жесткости и колосник для угля делают мангал долговечным и устойчивым к деформации. На фото наш старожил!

Сочная свинина на косточке для пикника ингредиенты Для приготовления мяса на мангале используем решетку-гриль от Форестер. Порадовала удобная для обхвата ручка, которая предохраняет руки от ожогов и помогает легко переворачивать решетку, а усики-фиксаторы обеспечивают устойчивое положение на мангале.

Сочная свинина на косточке для пикника ингредиенты Мясо используем охлажденное, нарезанное крупными порционными кусочками, на ребрышке. Хорошо, если в нем есть жировые прослойки - это обеспечит сочность готовому блюду. В состав гриль-приправы входят соль, ароматные специи, можжевеловая ягода и ямайский перец. Каждую порцию мяса довести до вкуса приправами и солью.

Сочная свинина на косточке для пикника ингредиенты В набор для маринования входит удобный пакет с двойным zip-замком. Подготовленное мясо сложить в пакет, влить пару столовых ложек вина (по желанию), аккуратно встряхнуть, чтобы жидкость равномерно распределилась внутри пакета, и оставить в прохладном месте на 3-4 часа. За это время ягоды и приправы отдадут свой аромат мясу, оно хорошенько замаринуется.

Сочная свинина на косточке для пикника ингредиенты Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом, не должно быть открытых языков пламени! Когда жар достаточно хорош, выкладывайте мясо на решетку и готовьте практически до готовности, периодически переворачивая решетку! Затем нужно переложить мясо в глубокую емкость, накрыть фольгой и дать ему созреть еще 5 минут!


Приятного пикника!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Сочная свинина на косточке для пикника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru