Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
![]() |
Мясо помыть и нарезать кусками средней величины. |
![]() |
Берем набор для маринования мяса от Форестер. |
![]() |
Смесь специй рассчитана на 3 кг мяса, так как у нас всего 1,5 кг, берем половину порции и смешиваем специи с рисовым уксусом. |
![]() |
Репчатый лук режем полукольцами. |
![]() |
Мясо хорошо перемешиваем с маринадом и луком. Кладем в пакет для маринования от Форестер, закрываем и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа. |
![]() |
Мясо промариновалось, а мы уже выехали на природу и подготовили угольки для жарки шашлычка. Берем шампуры от Форестер. |
![]() |
Мясо нанизываем на шампуры и жарим на углях с умеренным жаром, периодически поворачивая. |
![]() |
Когда шашлык подрумянится и прожарится, снимаем его с углей. |
![]() |
Заранее дома нужно приготовить зеленый соус. Берем любую зелень на ваш вкус, у меня петрушка, кинза и укроп. Мелко её нарезаем. |
![]() |
В чаше смешиваем зелень, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и растительное масло. Хорошо толчем все это ступкой, выжимая сок из зелени. |
![]() |
Вот так выглядит готовый зеленый соус. Невероятно ароматный и вкусный. |
![]() |
Готовый шашлык выкладываем на тарелку, сначала поливаем зеленым соусом, затем кетчупом и посыпаем измельченным зеленым луком. Подаем горячим с зеленью, репчатым луком и овощами. |