Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: slules
Описание: Почему "а-ля"? Ну, во-первых настоящий кулеш готовится на огне и в казане, во-вторых, мой - без картофеля и сала. Погода паршивая, а я соскучилась по природе, шашлыкам и... кулешу. Вообще, это самый бюджетный и быстрый вариант, мы с друзьями готовим его еще со студенческих времен. Сегодня я решила приготовить его дома и в обычной кастрюле. Такого рецепта на поварёнке вроде бы нет. Угощайтесь!Всё довольно просто. В антипригарную кастрюлю налить воду, поставить на огонь, дать закипеть. Тем временем промыть пшено. |
Когда вода почти выкипит ( это происходит довольно быстро), добавляем тушенку (у меня куриная, собственного приготовления). Хорошо перемешиваем. |
Яйца взбиваем в стакан (тарелку), слегка взбиваем вилкой, режем петрушку. |
Тонкой струйкой, помешивая, вливаем яйца в кулеш. Очень тщательно перемешиваем. |
Добавляем петрушку, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой, даем постоять минут 5. |