Описание: Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась... стоит ли пробовать?... Но решилась таки... И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!
Ингредиенты
Свинина
(рёбра)
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
(целая головка)
— 1 шт
Петрушка
(зелень и корень 1-2шт)
— 1 пуч.
Кинза
(зелень)
— 1 пуч.
Тимьян
— 4 веточ.
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Перец черный
(свежемолотый)
— 1/3 ч. л.
Лайм
(для подачи)
— 1 шт
Вода
— 1 л
Приготовление
Свиные рёбрышки разрезать по одному. Воду довести до кипения в большой кастрюле. Лук и чеснок крупно нарезать, коренья петрушки разрезать на несколько частей. Добавить в воду соль, сахар, перец, тимьян, коренья, лук и чеснок, положить рёбрышки и довести рассол до кипения на сильном огне.
Снять кастрюлю с огня, добавить крупно порубленную зелень, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 1 час.
Заранее разжечь мангал с дровами, угли должны хорошо прогореть и подёрнуться белым пеплом. На мангал положить решетку. Я использовала на этот раз тонкую решетку от компании Forester, она удобна тем, что подходит для мангалов разной ширины и длины.
Решетку слегка смазать тряпочкой, смоченной в растительном масле, чтобы её потом легче было очистить. Рёбрышки вынуть из маринада, обсушить на полотенце и обжаривать на решетке со всех сторон 20-25 минут, до румяности. В конце можно слегка сбрызнуть соком лайма и сразу же подавать со свежими овощами и хлебом.
Рёбрышки у меня были жирноватые, но при обжарке жир совершенно не тек, мясо получилось очень сочным, с тонким ароматом трав. Рёбра очень удобно обжаривать на решетке, переворачивая их постоянно, что позволяет добиться румяной корочки со всех сторон.
Очень вкусно!
Благодарю за внимание! Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/