Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кроличьи ножки-гриль в йогуртовом маринаде

Автор: Ольга-Данцина

Кроличьи ножки-гриль в йогуртовом маринаде

Описание: Чаще всего кролика тушат в сметане, так это мясо получается нежным. Но это не единственное блюдо из этого диетического зверька... Предлагаю вариант ножек приготовленных на гриле, очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Кроличьи ножки-гриль в йогуртовом маринаде ингредиенты Подготовить ножки кролика. Если у Вас целая тушка кролика, то её разделать на крупные куски.

Кроличьи ножки-гриль в йогуртовом маринаде ингредиенты В отдельной емкости смешать йогурт, мяту, мелко нарезанный перец, карри, имбирь, соль, перец. Всё хорошо перемешать.

Кроличьи ножки-гриль в йогуртовом маринаде ингредиенты Ножки кролика положить в пакет для маринования от компании Forester, туда же влить маринад, пакет хорошо закрыть и маринад равномерно распределить по мясу. Мне очень понравились эти пакеты, они прочные, объемные, с удобной и надежной застежкой. Мясо оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа или убрать в холодильник на 6-8 часов. Пакет периодически необходимо переворачивать.

Кроличьи ножки-гриль в йогуртовом маринаде ингредиенты Заранее подготовить угли в мангале, они должны подёрнуться белым пеплом. Мясо достать из пакета, немного стряхнуть маринад, выложить на решетку-гриль и обжаривать с обеих сторон до румяности, примерно 20-25 минут.

Кроличьи ножки-гриль в йогуртовом маринаде ингредиенты Готовое мясо кролика снять с решетки, положить на фольгу, слегка сбрызнуть соком лайма, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и завернуть, оставить в теплом месте еще на 7-10 минут. Подавать мясо с большим количеством свежей зелени!






Мясо получается очень мягким и нежным! Чем дольше маринуешь, тем лучше.




Приятного аппетита! Благодарю за внимание!

Кроличьи ножки-гриль в йогуртовом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru