Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык из свиной корейки

Автор: хозяйка медной горы

Шашлык из свиной корейки

Описание: Нежное, ароматное и невероятно вкусное мясо на косточке. Благодаря использованию щепы оно получилось просто фантастическим.

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык из свиной корейки ингредиенты Мясо моем, обрезаем лишнее и обсушиваем.

Шашлык из свиной корейки ингредиенты Для корейки я предпочла использовать набор для маринования мяса Forester "Шашлык с дымком". В набор входит приправа рассчитанная на три килограмма мяса и мешочек со щепой. Приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно солить мясо уже не нужно.

Шашлык из свиной корейки ингредиенты Укладываем мясо в подходящую емкость пересыпая его специями и сбрызгивая соком лайма и лимона. После того как все мясо окажется в емкости хорошо его перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Маринуем 4-5 часов, периодически перемешивая его.

Шашлык из свиной корейки ингредиенты В пакетик со щепой наливаем воду, закрываем его и оставляем на 30 минут. Мясо выкладываем на решетку. Решетка Forester прекрасно для этого подходит. Она очень удобная.

Шашлык из свиной корейки ингредиенты Устанавливаем решетку с мясом на мангал и жарим 10-15 минут.

Шашлык из свиной корейки ингредиенты Из пакетика со щепой выливаем воду, а саму щепу раскидываем на угли.

Шашлык из свиной корейки ингредиенты Через пару минут щепа начнет дымиться и тем самым придаст мясу золотистый оттенок, неповторимый вкус и аромат. Жарим мясо так еще 20 минут.








Приятного Вам отдыха!

Шашлык из свиной корейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru