Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирогФорма для выпечки Ф 26 - 28 см 1. В большой миске в которой будет замешиваться тесто, в теплой сыворотке развести сухие дрожжи. Добавить ванилин, взбитые с солью яичные желтки, |
2... теплое сливочное масло, мед и творог. Все хорошо перемешать, можно миксером. Если у вас творог магазинный, протрите его через сито. |
3. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза. |
4. Когда тесто поднимется, смазав ладошки маслом, подмять его и снова дать подняться. Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 8 штук. |
5. Каждый колобок раскатать и вырезать чайным блюдцем круг. |
6. Смазать кружок топленым маслом и выложить начинку, вареную сгущенку. |
7. Свернуть кружок рулетом и кончики закрепить. Все обрезки теста кладем в миску и под полотенце. |
8. Из обрезков теста у меня получилось еще 4 колобочка. Я раскатала тесто, вырезала 4 круга и приготовила рогалики, заполнила середину пирога. |
9. Из обрезков от четырех рогаликов у меня осталось тесто. Я разделила его на 12 маленьких шариков. В каждый шарик, я положила 0,5 ч. л. сгущенки и украсила ими рогалики. |
10. Накрываем пирог пищевой пленкой и ставим на расстойку. Я ставлю в духовку, включаю min температуру 40 С и через 30 минут пирог увеличивается в 2- 2,5 раза. |
11. Затем увеличиваем температуру на 190-200 С. Смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и выпекаем до готовности пирога. Приятного аппетита! |