Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Курица у нас очень часто и хочется разнообразно её готовить. Время пикников, поэтому знакомлю с вариантом перекуса в лепёшке. В дополнение берём любые овощи, главное условие - филе и зелень с сыром должны присутствовать. Очень нравится детям такие рулетики!Филе делим на кусочки типа кубиков. |
Добавим соевый соус Киккоман. |
Количество регулируйте сами. Главное, чтобы пропитать соусом все кусочки. |
Капнуть несколько капель острого соуса чили. |
И насыпать такую приправу для курицы. Тщательно перемешать. |
Прикрыть плёнкой или тарелкой и убрать в холодильник на 1-2. Здесь уже после маринования. |
Взбить яйца с молоком и мукой (крахмалом) и опускать по несколько куриных кубиков в яйца. |
Обвалять в яичной смеси хорошенько. |
Несладкие кукурузные хлопья поломать в крошку через пакет. Можно прокатать скалкой. |
Перенести кусочки в кукурузную панировку. Или обвалять в сухарях из батона. |
Выкладываем заготовки на доску одним слоем. |
Разогреваем в сковороде вок масло и отправляем филе жариться партиями. |
Жарятся быстро с двух сторон. Переносим на салфетку. |
Эта партия в сухарной панировке жарилась по тому же принципу. |
Продукты для оформления итогового блюда. |
Лепёшку-тортилью смазать любым сливочным сыром типа "филадельфии". |
Сверху раскладываем листья салата (желательно салат Айсберг, он сочнее), на салат кусочки филе. |
Филе слегка поливаем соусом "Цезарь" или подобным. Кусочки сладкой паприки и тёртый сыр сверху. |
Сворачиваем в рулет и кушаем! |
Для того, чтобы рулеты не раскрылись, связываем стрелой из лука. |
Берём с собой на пикник и угощаемся! |