|
Пока варится бульон, чистим 5-6 картофелин среднего размера и режем их длинными кусочками.
3-й секрет: одну среднюю или половинку большого клубня оставляем целым.
Через 1.5 часа выключаем бульон, вынимаем из него мясо.
4-й секрет: обязательное и наиважнейшее действие! аккуратно переливаем бульон в другую кастрюлю, оставляя в посуде, в которой мы его варили, ошметки пены и возможные кусочки кости. Мое личное мнение: если вы едите суп, борщ, щи, солянку - любое первое блюдо, и вам попадается мелкая косточка - это хозяйкин глубочайший позор, ни я, и никто из моей семьи такое дальше есть не будут!
Когда перелили бульон, снова ставите его на средний огонь и закладываете в него картофель: нарезанный и одну штуку целую. Солим по вкусу. |