Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maTilda88
Описание: Порадуйте себя и свою семью нежным вкусным и очень полезным адыгейский сыром!!!Выливаем молоко в кастрюлю побольше, ведь мы ещё будем добавлять сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до первых пузырьков по краям. |
Как только появились первые пузырьки, постепенно добавляем теплую сыворотку. Молоко с этого момента постоянно помешиваем. Огонь можно немного убавить. Молоко не должно кипеть. |
Через 5-10 мин. можно увидеть, как молоко стало створаживаться. |
Постоянно помешивая, ждем пока молоко разделится на две фракции. Сыворотка приобретет светлозеленоватый оттенок. Выключаем газ и оставляем на 10 мин. для завершения процесса. |
Сито застелить марлей и откинуть на него готовый сыр. Так оставить на 20-30 мин., чтобы стекла вся сыворотка. После этого можно сыр посолить с двух сторон и поставить под пресс. |