Описание: Здравствуйте Поварята! Вот и созрела я до своих любимых маринованных огурчиков. Этот рецепт накопала в просторах интернета 5 лет назад и решила сделать эксперимент, закрыла одну баночку и после этого рецепт оформил прописку в моем погребе! Все гости, которые приходят ко мне, обязательно просят рецепт этих огурчиков. А мои детки которые крутят нос от огурчиков приготовленных другим способом (соленые, в соусе чили), эти лопают на ура!
Ингредиенты
Огурец
(Свежий.Примерно(сколько влезет в 1 литровую банку))
— 600 г
Перец черный
(перец черный горошек.)
— 7 шт
Чеснок
(Средних)
— 3 зуб.
Семена горчицы
— 1 ч. л.
Морковь
(Примерно 1/4 средней порезать тонкими колечками.)
— 5 ломт.
Укроп
(1 метелка взрослого укропа.)
— 1 шт
Лист древесный
(Лист Дуба!!!(другого не было в списке))
— 1 шт
Лист вишневый
— 1 шт
Вода
— 2 стак.
Сахар
— 1.5 ст. л.
Соль
— 0.5 ст. л.
Уксус
(6%!!!)
— 0.5 стак.
Приготовление
Перечисляю ингридиенты, если что то непонянто. Берем 1 литровую банку и ложим в нее специи: перец черный горошек штук 7, чеснока 2-3 зубка ( зависимости от размера), горчичку в зернах 1 ч. л., морковь 1/4 часть средней, укроп метелку, лист дуба, лист вишни, и утрамбовываем огурчиками среднего размера до горлышка.
Берем воду из расчета 2 стакана воды, сахар 1.5 ст. л, соль 0.5 ст. л, уксус 6% 0.5 стакана и все это на 1 литровую банку! кипятим рассол классическим способом (уксус в конце). И заливаем банку нашим рассолом и стерилизуем в кипящей воде 6-7 минут.
Закатываем, переворачиваем и наши огурчики готовы (почти, надо подождать пока замаринуются)! Самое интересное, что по этому рецепту можно закатывать огурцы уже после 20 июня и они не взорвутся и будут хрустеть (при условии закатки ключем крышки, а не закруточной крышки).
Моя сестренка пробовала этот рецепт без листа дуба и говорит достойно получилось, все хрустело, не взорвалось и было вкусно, так что пробуйте! Приятного аппетита!
Маринованные огурцы по-польски с листом дуба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/