Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
Описание: Нежное, сочное, ароматное мясо барашка на мангале. Для приготовления я использовала решетку для гриля Forester. Очень удобная решетка подходит для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей. Имеет ограничитель угла раскрытия, что позволяет снимать готовые продукты с решетки на весу без посторонней помощи. Очень удобна в использовании.1. Баранью ногу вымыть, обсушить, нашпиговать чесноком. Специи для мяса Forester смешать с маслом и лимонным соком, хорошо обмазать ногу. |
2. Зелень целиком помять руками, выложить на мясо. Завернуть ногу в 2 слоя фольги и убрать на ночь в холодильник. |
3. Затем на следующий день достать ногу из холодильника. Можно сразу готовить мясо на решетке не снимая фольги. |
4. Я по просьбе семьи убрала зелень, снова завернула ногу в фольгу. |
5. Щепу замочить. |
6. В костер бросить цепу. |
7. Когда мясо будет почти готово, убрать фольгу и подержать ногу на решетке пока она не подрумянится. |
8. Подавать мясо с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! |