Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранья нога на мангале

Автор: lili-8888

Баранья нога на мангале

Описание: Нежное, сочное, ароматное мясо барашка на мангале. Для приготовления я использовала решетку для гриля Forester. Очень удобная решетка подходит для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей. Имеет ограничитель угла раскрытия, что позволяет снимать готовые продукты с решетки на весу без посторонней помощи. Очень удобна в использовании.

Ингредиенты

Приготовление

Баранья нога на мангале ингредиенты 1. Баранью ногу вымыть, обсушить, нашпиговать чесноком. Специи для мяса Forester смешать с маслом и лимонным соком, хорошо обмазать ногу.

Баранья нога на мангале ингредиенты 2. Зелень целиком помять руками, выложить на мясо. Завернуть ногу в 2 слоя фольги и убрать на ночь в холодильник.

Баранья нога на мангале ингредиенты 3. Затем на следующий день достать ногу из холодильника. Можно сразу готовить мясо на решетке не снимая фольги.

Баранья нога на мангале ингредиенты 4. Я по просьбе семьи убрала зелень, снова завернула ногу в фольгу.

Баранья нога на мангале ингредиенты 5. Щепу замочить.

Баранья нога на мангале ингредиенты 6. В костер бросить цепу.

Баранья нога на мангале ингредиенты 7. Когда мясо будет почти готово, убрать фольгу и подержать ногу на решетке пока она не подрумянится.

Баранья нога на мангале ингредиенты 8. Подавать мясо с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!






Баранья нога на мангале — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru