Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина, запеченная на гриле для пикника

Автор: Tatanj

Баранина, запеченная на гриле для пикника

Описание: Баранина, полежавшая в ароматном маринаде для мяса "FORESTER", запеченная на гриле, особенно хороша для обеда с семьей или друзьями в выходной день на пикнике. Я использовала кусочек мяса на кости. Но можно взять филейную часть, а после нарезать, порционно и подать к столу.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина, запеченная на гриле для пикника ингредиенты Для приготовления этого блюда, советую взять баранью ногу (верхнюю часть с косточкой).

Баранина, запеченная на гриле для пикника ингредиенты Мясо помыть и залить холодной водой, смешанной с лимонным соком. Это поможет устранить специфический запах баранины и придаст особый вкус мясу. На 1 стакан воды необходимо использовать 2 столовые ложки лимонного сока. Оставить в лимонной воде на полчаса. После промокнуть салфеткой.

Баранина, запеченная на гриле для пикника ингредиенты Далее в кусочке мяса необходимо сделать глубокий кармашек при помощи ножа. Кармашек должен получиться не сквозной.

Баранина, запеченная на гриле для пикника ингредиенты Натираем баранину специями. Мне нравится использовать специи (приправа "FORESTER" для мяса с можжевеловой ягодой и ямайским перцем).

Баранина, запеченная на гриле для пикника ингредиенты Почистить чеснок и порезать его тонкими колечками.

Баранина, запеченная на гриле для пикника ингредиенты В сделанный ранее кармашек вкладываем чеснок и закрываем кармашек.

Баранина, запеченная на гриле для пикника ингредиенты Теперь кусочек баранины кладем в пакет для маринования и оставляем мариноваться на 30 минут, чтобы мясо успело впитать специи и соль.

Баранина, запеченная на гриле для пикника ингредиенты Разместить на противень-гриль "FORESTER" промаринованную баранину (кармашек с чесноком должен быть сбоку).

Баранина, запеченная на гриле для пикника ингредиенты Далее баранину необходимо сверху хорошо смазать сливочным маслом (масло для этого используйте немного размягченное).

Баранина, запеченная на гриле для пикника ингредиенты Мясо баранины я приготовила в духовке при режиме "гриль" (так как не было хорошей погоды). Мясо отправить в разогретую до 200 градусов духовку (температуру и время я даю ориентировочно, так как все зависит от вида и качества мяса, а также духовки у всех разные). Время приготовления 30-40 минут. Если у вас условия позволяют в любой момент раскочегарить мангал, то готовьте мясо на углях.


Приятного всем аппетита! И прекрасных летних деньков!









Баранина, запеченная на гриле для пикника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru