Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Баранина, полежавшая в ароматном маринаде для мяса "FORESTER", запеченная на гриле, особенно хороша для обеда с семьей или друзьями в выходной день на пикнике. Я использовала кусочек мяса на кости. Но можно взять филейную часть, а после нарезать, порционно и подать к столу.Для приготовления этого блюда, советую взять баранью ногу (верхнюю часть с косточкой). |
Далее в кусочке мяса необходимо сделать глубокий кармашек при помощи ножа. Кармашек должен получиться не сквозной. |
Натираем баранину специями. Мне нравится использовать специи (приправа "FORESTER" для мяса с можжевеловой ягодой и ямайским перцем). |
Почистить чеснок и порезать его тонкими колечками. |
В сделанный ранее кармашек вкладываем чеснок и закрываем кармашек. |
Теперь кусочек баранины кладем в пакет для маринования и оставляем мариноваться на 30 минут, чтобы мясо успело впитать специи и соль. |
Разместить на противень-гриль "FORESTER" промаринованную баранину (кармашек с чесноком должен быть сбоку). |
Далее баранину необходимо сверху хорошо смазать сливочным маслом (масло для этого используйте немного размягченное). |