Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный штрудель "Сладкоежка"

Автор: xmxm

Постный штрудель Сладкоежка

Описание: Вот такими вкусными и сладкими штруделями балует нашу семью моя жена. Предлагаю и вам их попробовать. Орехи, изюм, халва... Все сладко, все вкусно. С чашечкой чая очень вкусно. Начнем...

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Постный штрудель Сладкоежка ингредиенты Снова я к вам с рецептом от моей супруги. Решила она нас накормить штруделями. Замесила тесто. Налила в миску воду, добавила соль, сахар и дрожжи. Размешала, до полного растворения дрожжей. Добавила постепенно муку. Готовое тесто накрыла салфеткой и оставила в теплом месте на полтора часа.

Постный штрудель Сладкоежка ингредиенты Пропариваем в кипятке изюм и клюкву. Выкладываем на салфетки, чтоб убрать влагу.

Постный штрудель Сладкоежка ингредиенты Перемалываем орехи

Постный штрудель Сладкоежка ингредиенты Размельчаем помельче халву.

Постный штрудель Сладкоежка ингредиенты Тесто поднялось

Постный штрудель Сладкоежка ингредиенты Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Делим его на 12 равных частей. Делаем колобки

Постный штрудель Сладкоежка ингредиенты Каждый колобок, при помощи скалки, превращаем в лепешку (видно с левой стороны). Каждую лепешку, на весу, растягиваем руками. Растягиваем вращая по кругу тесто. Оно должно стать очень тонким и прозрачным. Выкладываем на салфетку и растягиваем краешки, чтоб было равномерно везде. Через тесто виден рисунок салфетки.

Постный штрудель Сладкоежка ингредиенты Смазываем подсолнечным маслом всю поверхность. Масла не ставим много. Далее распределяем по всей поверхности орехи, изюм с клюквой, халву. Равномерно посыпаем одну столовую ложку сахара

Постный штрудель Сладкоежка ингредиенты Приподнимая край салфетки, сворачиваем рулет.

Постный штрудель Сладкоежка ингредиенты Края немного натягиваем на верх.

Постный штрудель Сладкоежка ингредиенты Выкладываем на противень с пергаментом. Рулетики выкладываем швом вниз

Постный штрудель Сладкоежка ингредиенты Когда останется делать последние пять-шесть рулетов, включаем духовку на 200 градусов. Выпекаем 20 минут, до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому следим чтоб не подгорели. Горячими выкладываем на доску и разрезаем на кусочки. Ждем пока остынут и угощаемся, с чашечкой чая. Приятного аппетита. Спасибо.









Постный штрудель "Сладкоежка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru