|
И хотя салат уже хорош, по-настоящему очаровательным ему помогут стать дополнения в виде листьев салата сорта «Айсберг» или «Фриллис», проростков голозерного овса и семян черного тмина. Кроме дополнительной пользы эти ингредиенты придадут салату сочную хрусткость, сытность и тонкую пряность. Листья салата этих сортов идеальны для перемешивания с другими ингредиентами – они хорошо сохраняют форму и очень вкусны. Проростки овса легко получить, если замочить зерна (продаются во всех магазинах здорового питания) на ночь, затем слить воду и оставить на 12-24 часа для прорастания. Рекомендую добавить в салат именно проростки овса, так как, кроме умопомрачительной полезности, они самые мягкие и вкусные. Если нет черного тмина, можно, в принципе, заменить его семенами кунжута, но от такой замены потеряется часть пикантных нот. |