Описание: Уважаемые поварята!
Предлагаю вашему вниманию, очередной не сложный в приготовлении, вкусный, нежирный крем.
Подходит для прослойки тортов, начинки для капкейков, пирожных и др.
Ингредиенты
Желток яичный
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1.5 ст. л.
Молоко
— 1 стак.
Приготовление
Желтки перетереть с сахаром,
Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков,
Постепенно влить холодное молоко, также перемешать, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Полностью остудить крем при комнатной температуре, затем взбить миксером,
Все можно приступать к прослойке торта, наполнению пирожных, капкейков.
А главное никакого сливочного масла!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
Заварной крем без масла — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/