Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стейк-роллы в глазури

Автор: mojito2012

Стейк-роллы в глазури

Описание: Я нашла этот рецепт в блоге одной американской девушки и сразу поняла - хочу попробовать, но только немного адаптировать под свой вкус. Сказать, что получилось вкусно- ничего не сказать!

Ингредиенты

Маринад Глазурь Начинка

Приготовление

Стейк-роллы в глазури ингредиенты Подготовим стейки - телячью вырезку разрезать на тонкие пластинки 4-5 см шириной и 10-12 см в длину.

Стейк-роллы в глазури ингредиенты На всякий случай немного отбила, хотя на все 100 была уверена, что мясо получится не жестким. Покупайте мясо у проверенных продавцов, никогда не используйте для шашлыка замороженное мясо - вот главные секреты любого шашлыка!

Стейк-роллы в глазури ингредиенты Готовим маринад: смешиваем нарезанный лук, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, вустерширский соус и приправу для мяса ТМ Forester.

Стейк-роллы в глазури ингредиенты Каждый кусочек телятины щедро обмазываем получившимся маринадом и оставляем в нем минимум на 30 минут, а лучше на пару-тройку часиков.

Стейк-роллы в глазури ингредиенты А пока можно подготовить начинку. Морковь, кабачок, болгарский перец нарезаем соломкой

Стейк-роллы в глазури ингредиенты И слегка обжариваем (2-3 минуты) на разогретой сковороде на оливковом масле.

Стейк-роллы в глазури ингредиенты Добавляем немного приправы ТМ Forester для овощей и грибов и отставляем в сторону.

Стейк-роллы в глазури ингредиенты Глазурь. Я готовила ее заранее, дома. Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. Это займет 1-2 минуты.

Стейк-роллы в глазури ингредиенты Добавить бальзамик

Стейк-роллы в глазури ингредиенты И коричневый сахар, хорошо перемешать.

Стейк-роллы в глазури ингредиенты Влить немного бульона. убавить огонь и томить, пока соус не загустеет и не станет блестящим. Готовый соус перелить в чистую емкость.

Стейк-роллы в глазури ингредиенты Сборка роллов: Зеленый лук и черемшу также нарезать соломкой, перемешать с остальной начинкой. На полоску мяса выложить немного овощной начинки, скатать в ролл и скрепить зубочисткой.

Стейк-роллы в глазури ингредиенты Щепу предварительно (за полчаса) замочить

Стейк-роллы в глазури ингредиенты Влажную щепу разбросать на готовые угли

Стейк-роллы в глазури ингредиенты Замаринованные стейк-роллы уложить в решетку-гриль

Стейк-роллы в глазури ингредиенты И жарить до готовности, постоянно переворачивая решетку.

Стейк-роллы в глазури ингредиенты Решетка-гриль Forester как раз для таких блюд! Удобна в обращении, пригодна для запекания продуктов различного размера и толщины, имеет надежный фиксатор, в общем, грамотная конструкция.

Стейк-роллы в глазури ингредиенты Готовые роллы выкладываем на блюдо и покрываем глазурью.






А вот разрезики:





И первые цветочки:



Приятного аппетита!

Стейк-роллы в глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru