Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочная свинина на гриле

Автор: mojito2012

Сочная свинина на гриле

Описание: Я снова с рецептом свиных стейков - ну я просто не представляю себе пикник без них. В моем любимом сладковатом маринаде, но с новой ноткой, которую придали их специи от ТМ Forester.

Ингредиенты

Приготовление

Сочная свинина на гриле ингредиенты Готовим маринад: смешиваем горчицу, кленовый сироп, коричневый сахар, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, добавляем приправу для мяса ТМ Forester

Сочная свинина на гриле ингредиенты Каждый стейк тщательно покрываем маринадом. Самое лучшее мясо для стейков на гриле - свежее, то что еще "вчера бегало" так сказать.

Сочная свинина на гриле ингредиенты Стейки сложить в пакет с двойным zip-замком ( в нем, кстати, очень удобно перевозить мясо до дачи) и убрать в холодильник минимум часа на 2. Но примерно за час до приготовления нужно обязательно достать мясо из холодильника - холодное мясо сразу на угли ставить не стоит, оно должно согреться.

Сочная свинина на гриле ингредиенты Для придания стейкам золотистого цвета и тонкого аромата копчения можно использовать щепу для копчения (смесь бук и ольхи), которую обязательно нужно замочить минут на 30.

Сочная свинина на гриле ингредиенты Самый ответственный процесс - жарка. Угли должны быть максимально жаркие. Кладем стейки на решетку-гриль, ставим на угли - нам нужно, чтобы мясо слегка запеклось и сок оставался внутри, не вытекал.

Сочная свинина на гриле ингредиенты Жарим стейки по 3-4 минуты с каждой стороны

Сочная свинина на гриле ингредиенты Самое время разбросать влажную щепу

Сочная свинина на гриле ингредиенты А вот теперь не ленимся и крутим решетку практически постоянно, чтобы мяско не подгорело.


Такие стейки я люблю подавать с шашлыками из овощей:





Приятного аппетита!

Сочная свинина на гриле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru