Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Я снова с рецептом свиных стейков - ну я просто не представляю себе пикник без них. В моем любимом сладковатом маринаде, но с новой ноткой, которую придали их специи от ТМ Forester.Готовим маринад: смешиваем горчицу, кленовый сироп, коричневый сахар, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, добавляем приправу для мяса ТМ Forester |
Каждый стейк тщательно покрываем маринадом. Самое лучшее мясо для стейков на гриле - свежее, то что еще "вчера бегало" так сказать. |
Для придания стейкам золотистого цвета и тонкого аромата копчения можно использовать щепу для копчения (смесь бук и ольхи), которую обязательно нужно замочить минут на 30. |
Самый ответственный процесс - жарка. Угли должны быть максимально жаркие. Кладем стейки на решетку-гриль, ставим на угли - нам нужно, чтобы мясо слегка запеклось и сок оставался внутри, не вытекал. |
Жарим стейки по 3-4 минуты с каждой стороны |
Самое время разбросать влажную щепу |
А вот теперь не ленимся и крутим решетку практически постоянно, чтобы мяско не подгорело. |