Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Для чего мы маринуем мясо для шашлыка? Лично я преследую две причины - чтобы приготовленное мясо было мягким, очень вкусным и нежным и чтобы узнавать новые вкусы и получать свежие ощущения (ну любопытна я очень от природы). Не люблю в маринаде кислые компоненты, такие как уксус, лимонный сок (кислоты, содержащиеся в компонентах маринада, изменяют структуру мяса и разрушают клетки соединительной ткани), поэтому всегда нахожусь в поиске новых составляющих. Ну вот почему бы не попробовать маринад с кока-колой?! Ой, уже слышу летящие в мой адрес тапки противников этой газировки - честно признаюсь, и я не сторонница ее употребления - сама не пью, детям не покупаю, но иногда так хочется рискнуть... И не зря! Такой маринад не позволяет мясу пересушиваться, что делает шашлык еще более сочным, а благодаря сахару, содержащемуся в коле, мы имеем потрясающий карамелизирующий эффект.Для приготовления маринада нам понадобятся: мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, лавровый лист, приправа для мяса ТМ Forester |
И кока-кола. Все смешать |
Ребра разрезать на удобные по размеру кусочки и уложить в маринад. |
Для наилучшего результата и удобной перевозки до дачи я использую пакет с двойным zip-замком. Мариновать не менее, чем 1 час. |
Соус для ребрышек я готовлю заранее, дома. На сливочном масле довести до прозрачности мелко нарезанный лук |
Добавить кетчуп, горчицу, коричневый сахар |
И кока-колу, томить на среднем огне, пока соус не станет тягучим. |
Примерно вот такой консистенции |
Пробить блендером до однородности. |
Переворачиваем решетку сначала раз в 3-4 минуты, затем быстрее, чтобы мясо оставалось сочным. |
Раздуваем угли, пользуемся опахалом |
Жарим до красивого золотистого цвета и потрясающего манящего запаха! Подаем с заранее приготовленным соусом! |