Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные ребрышки барбекью

Автор: mojito2012

Свиные ребрышки барбекью

Описание: Для чего мы маринуем мясо для шашлыка? Лично я преследую две причины - чтобы приготовленное мясо было мягким, очень вкусным и нежным и чтобы узнавать новые вкусы и получать свежие ощущения (ну любопытна я очень от природы). Не люблю в маринаде кислые компоненты, такие как уксус, лимонный сок (кислоты, содержащиеся в компонентах маринада, изменяют структуру мяса и разрушают клетки соединительной ткани), поэтому всегда нахожусь в поиске новых составляющих. Ну вот почему бы не попробовать маринад с кока-колой?! Ой, уже слышу летящие в мой адрес тапки противников этой газировки - честно признаюсь, и я не сторонница ее употребления - сама не пью, детям не покупаю, но иногда так хочется рискнуть... И не зря! Такой маринад не позволяет мясу пересушиваться, что делает шашлык еще более сочным, а благодаря сахару, содержащемуся в коле, мы имеем потрясающий карамелизирующий эффект.

Ингредиенты

Маринад Соус

Приготовление

Свиные ребрышки барбекью ингредиенты Для приготовления маринада нам понадобятся: мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, лавровый лист, приправа для мяса ТМ Forester

Свиные ребрышки барбекью ингредиенты И кока-кола. Все смешать

Свиные ребрышки барбекью ингредиенты Ребра разрезать на удобные по размеру кусочки и уложить в маринад.

Свиные ребрышки барбекью ингредиенты Для наилучшего результата и удобной перевозки до дачи я использую пакет с двойным zip-замком. Мариновать не менее, чем 1 час.

Свиные ребрышки барбекью ингредиенты Соус для ребрышек я готовлю заранее, дома. На сливочном масле довести до прозрачности мелко нарезанный лук

Свиные ребрышки барбекью ингредиенты Добавить кетчуп, горчицу, коричневый сахар

Свиные ребрышки барбекью ингредиенты И кока-колу, томить на среднем огне, пока соус не станет тягучим.

Свиные ребрышки барбекью ингредиенты Примерно вот такой консистенции

Свиные ребрышки барбекью ингредиенты Пробить блендером до однородности.

Свиные ребрышки барбекью ингредиенты Разогреть угли до максимума, ребрышки уложить на решетку. Решетка-гриль ТМ Forester уж очень удобна! Сколько блюд я на ней приготовила, подходящий размер, грамотная конструкция, к ней ничего не пригорает и она очень легко моется.

Свиные ребрышки барбекью ингредиенты Переворачиваем решетку сначала раз в 3-4 минуты, затем быстрее, чтобы мясо оставалось сочным.

Свиные ребрышки барбекью ингредиенты Раздуваем угли, пользуемся опахалом

Свиные ребрышки барбекью ингредиенты Жарим до красивого золотистого цвета и потрясающего манящего запаха! Подаем с заранее приготовленным соусом!


Кстати, никто из приглашенных и не понял из чего маринад , но как видите, в разрезе мне сфотографировать не удалось - ребрышки в тот раз улетели первыми!











Приятного аппетита!

Свиные ребрышки барбекью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru