Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофе "Латте макиато" карамельный

Автор: Natalya Molodtsova

Кофе Латте макиато карамельный

Описание: Трехслойный кофе в высоком бокале - это маленький праздник! Это безусловно красиво и вкусно! Очень люблю подавать своим гостям латте макиато, обожаю видеть их восторженные лица и слышать "бариста" в свой адрес (хотя, на самом деле, к этому слову имею крайне посредственное отношение). Однако среди гостей обязательно находятся те, кто непременно пьет любой кофе с сахаром, даже несмотря на обилие всяких сладостей на столе и невзирая на мои увещевания... они берут ложку и нещадно перемешивают всю только что созданную мной красоту... Это весьма меня огорчало, и стала думать, как это исправить. Решение не заставило себя долго ждать! Это карамельный латте макиато! Воздушная молочная пенка и мягкий, но насыщенный вкус свежемолотого кофе обогащаются нежной сладостью карамельного сиропа и заключают в свои объятия... Такой кофе сделает любой день прекрасным!

Ингредиенты

Латте макиато Карамельный сироп

Приготовление

Кофе Латте макиато карамельный ингредиенты Сначала необходимо сварить карамельный сироп. Для этого следует в небольшой емкости смешать 1 часть воды и 2 части сахара, т. е. итоговое количество регулируется на Ваше усмотрение. Мне вздумалось сделать сразу побольше. Итак, содержимое емкости, помешивая, следует довести до кипения и дождаться полного растворения сахара. После можно добавить капельку ванильной эссенции и снять с огня. Готовый сироп необходимо процедить, перелить в закрывающуюся ёмкость, например, в банку и хранить в ней, используя сироп по мере необходимости.

Кофе Латте макиато карамельный ингредиенты Далее необходимо сварить эспрессо. Мне в этом помогла гейзерная кофеварка. Почему гейзерная? - Во-первых, из неё очень удобно наливать кофе тонкой струйкой в бокал с молочной пенкой, а во-вторых, другой нет :)

Кофе Латте макиато карамельный ингредиенты Насколько мне известно, есть три варианта создания "слоистого" карамельного латте макиато: путем смешивания карамельного сиропа с молоком, с эспрессо и путем добавления сиропа на дно высокого бокала, куда после помещается уже готовая молочная пенка и наливается эспрессо. Попробовала первый вариант, так как он менее трудоемкий и технически мне подходит. Горячее молоко с 3-4 чайными ложками сиропа взбивается в пену прямо в бокале...

Кофе Латте макиато карамельный ингредиенты ... а к ним тонкой струйкой вливается эспрессо. Получается так: сладкая молочная пенка сверху, потом слой эспрессо, за ним слой сладкого молока. Сверху можно посыпать корицей... ммм... Неисправимым сладкоежкам необходимо сразу предложить трубочку, чтобы было проще добраться до сладкого молочного слоя :)


Хорошего дня и сладкого карамельного латте макиато!



В создании хорошей молочной пены помог взбиватель для молока (изображенное ниже устройство). Раньше, как мне говорили, его можно было найти в IKEA, но я заказала во всем известном китайском интернет-магазине с бесплатной доставкой по почте. Ждать пришлось недели полторы от силы. Стоимость от 150 руб., работает исправно - за минуту получается красивая "устойчивая" пенка, которая сохраняется до последней капли кофе.
P.S.
Это ни в коем случае не реклама, просто делюсь опытом и бесконечным восторгом!



Вот, какую пышную пенку может сделать чудо-взбиватель! Но это уже другая история!



Кофе "Латте макиато" карамельный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru