Описание: Все мы любим периодически нарушать всяческие запреты и ограничения - вкусненько покушать! Предлагаю Вашему вниманию вариант рецепта вкусной курочки "как в KFC".
Крылышки и кусочки филе, приготовленные таким способом, получаются с фирменной хрустящей корочкой, внутри же мясо остаётся сочным и нежным, благодаря маринаду.
Набор специй из этого рецепта придаст курочке умеренную остроту, золотистый цвет и неповторимый аромат.
Ингредиенты
В маринад
Крылья куриные
— 750 г
Филе куриное
— 2 шт
Масло оливковое
— 30 мл
Сок лимонный
— 20 мл
Уксус
(можно яблочный)
— 10 мл
Пряности
Перец красный жгучий
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Для панировки и кляра
Мука пшеничная
— 100 г
Хлопья кукурузные
(несладкие)
— 200 г
Яйцо куриное
(или 2 крупных)
— 3 шт
Перец красный жгучий
— 0.5 ч. л.
Пряности
Соль
Приготовление
Приготовление:
Подготовим крылышки и филе, разрежем на кусочки.
Маринад: смешаем оливковое масло, уксус и лимонный сок, добавим соль, черный перец и пряности. Я использовала карри, куркуму, сушеный имбирь, сушеный чеснок, паприку и красный жгучий перец - все по чайной ложке, с красным перцем осторожнее, но кто любит поострее, можно увеличить дозировку перца.
Кусочки курицы мариновать в течение 2 часов.
Панировка и кляр: кукурузные несладкие хлопья измельчить любым способом до состояния крошки. Развести 2-3 яйца с солью и пряностями. В миску насыпать муку.
Замаринованные крылышки и кусочки филе сначала обвалять в муке, излишки стряхнуть, затем в яичную смесь, далее в хлопья. Подробно весь этот процесс есть в видеоролике.
Обжариваем в раскаленном масле на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут или во фритюрнице до готовности.
Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Хрустящая курица "Как в КФС" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/