Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык "Винная косичка"

Автор: Nienulka

Шашлык Винная косичка

Описание: Ароматный сочный шашлык, приготовленный из свиной вырезки в виде косички. Шашлык готовится в маринаде из красного вина и с добавлением приправы для мяса от компании Forester, а жарится шашлык на решетке-гриль этой же компании. А также приготовим острый морковный соус для шашлыка.

Ингредиенты

Мясо и маринад Соус для шашлыка

Приготовление

Шашлык Винная косичка ингредиенты Понадобится свиная вырезка в виде цельного куска, чтобы из него можно было сделать одну косичку.

Шашлык Винная косичка ингредиенты Мясо хорошо отбить кулинарным молоточком.

Шашлык Винная косичка ингредиенты Натереть мясо приправой от Forester, в её состав входит паприка, кориандр, ямайский перец, можжевеловая ягода, семена горчицы, сушеный чеснок, корица, майоран, зира, черный перец. В состав приправы также входит морская соль, поэтому если требуется, то добавьте еще соли. Мне было достаточно приправы.

Шашлык Винная косичка ингредиенты Пласты из мяса укладываем в миску и посыпаем кольцами репчатого лука. У меня лук маленький, поэтому и кольца небольшие.

Шашлык Винная косичка ингредиенты Залить мясо красным вином.

Шашлык Винная косичка ингредиенты Добавить лимонный сок и оливковое масло. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на нижнюю полку. Мариновать 4-5 часа.

Шашлык Винная косичка ингредиенты После чего каждый мясной пласт разрезать на три полоски, но не дорезая до конца.

Шашлык Винная косичка ингредиенты Жарить будем на решетке-гриль от компании Forester, она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале.

Шашлык Винная косичка ингредиенты Заплести косичку. Готовые косички укладываем на решетку-гриль.

Шашлык Винная косичка ингредиенты Жарим мясные косички над углями до готовности. Решетку переворачиваем по мере необходимости.

Шашлык Винная косичка ингредиенты Для соуса потребуется отварная морковь и мелко порезанный репчатый лук. Морковь натереть на мелкой терке.

Шашлык Винная косичка ингредиенты Тушить морковь с луком в сметане, воде и приправе от Forester до густого состояния (10-15 минут).

Шашлык Винная косичка ингредиенты Затем снять с огня соус и добавить в него измельченный чеснок. Получается острый морковный соус, очень вкусный, советую попробовать. Только берите домашнюю сметану!


Мясные косички переложить с решетки на тарелку и разложить по ним густой остро-морковный соус.
Подать шашлык к столу!









Приятного аппетита!

Шашлык "Винная косичка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru