Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Три сестры
Описание: "Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен..." Вот после этой цитаты я заинтересовалась пресным пирогом. Стало интересно, а что же это такое? Рецепт нашла в книге гастронома "Золотая коллекция рецептов". Но немного переделала под себя. Если заинтриговала - заходите знакомиться с этим несложным бездрожжевым пирогом.Затем добавим просеянную муку (добавляйте постепенно, может уйти и меньше - зависит от муки). Вымесим тесто 5-10 минут. Завернем готовое тесто в пленку и уберем в холодильник на 30 минут. |
Для начинки отварим яйца вкрутую. Остудим, порубим мелко. |
Тесто раскатаем в овал толщиной примерно 1 см. На половину выложим начинку. |
Вот такой вышел пирожок. Угощайтесь! |
Приятного аппетита! |