Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пресный пирог с луком и яйцами

Автор: Три сестры

Пресный пирог с луком и яйцами

Описание: "Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен..." Вот после этой цитаты я заинтересовалась пресным пирогом. Стало интересно, а что же это такое? Рецепт нашла в книге гастронома "Золотая коллекция рецептов". Но немного переделала под себя. Если заинтриговала - заходите знакомиться с этим несложным бездрожжевым пирогом.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пресный пирог с луком и яйцами ингредиенты Вот это первоисточник. Как видите, я не сильно изменила ингредиенты - чуть уменьшила жирность, заменив сметану йогуртом домашним 2,5% жирности и убрав масло из начинки. Вы можете попробовать сделать как здесь.

Пресный пирог с луком и яйцами ингредиенты Итак, приступим. В йогурт добавим 1 чайную ложку соды (под нож, можно погасить лимонным соком) и 1 чайную ложку соли (без горки), перемешаем. Добавим размягченное сливочное масло и разотрем все вместе до однородности.

Пресный пирог с луком и яйцами ингредиенты Затем добавим просеянную муку (добавляйте постепенно, может уйти и меньше - зависит от муки). Вымесим тесто 5-10 минут. Завернем готовое тесто в пленку и уберем в холодильник на 30 минут.

Пресный пирог с луком и яйцами ингредиенты Для начинки отварим яйца вкрутую. Остудим, порубим мелко.

Пресный пирог с луком и яйцами ингредиенты Зеленый лук порезать мелко. По рецепту предлагается его обжарить в 100 г сливочного масла, но я не стала этого делать, хотя допускаю, что так получится более сочно. Смешаем лук и яйца, посолим и поперчим начинку.

Пресный пирог с луком и яйцами ингредиенты Тесто раскатаем в овал толщиной примерно 1 см. На половину выложим начинку.

Пресный пирог с луком и яйцами ингредиенты Накроем второй половиной. Защипаем края. Сделаем на поверхности отверстия для выхода пара. И смажем верх желтком. Выпекать будем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Пресный пирог с луком и яйцами ингредиенты Вот такой вышел пирожок. Угощайтесь!

Пресный пирог с луком и яйцами ингредиенты Приятного аппетита!




Пресный пирог с луком и яйцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru