Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вешенки под карамелизированным луком

Автор: Sport and Food

Вешенки под карамелизированным луком

Описание: Это безумно вкусно и изысканно за счет сладко-острого лука. А тяжесть грибов стирается в сочетании с легким салатом, придающим свежесть. Вешенки – популярные и хорошо известные грибы, которые используют в качестве основы для приготовления оригинальных и вкусных блюд. Очень сильно люблю грибочки и особенно вешенки. Вешенки - очень вкусные и полезные грибы. И аромат у них особенный. Они не такие сладкие, как шампиньоны. Эти грибочки очень быстро готовятся, так как выращиваются в специальных помещениях (грибы, собранные в лесу, готовятся дольше). Их можно просто жарить с лучком. Можно добавить в супчик или борщик, или же просто отварить, порезать и добавить в салат или любое другое блюдо. Можно консервировать. А сегодня мы предлагаем такой рецепт.

Ингредиенты

Приготовление


Очистить репчатый лук.
Нарезать полукольцами.
Пассеровать лук в 1 ст. л. оливкового масла.
Добавить 1 ст. л. меда и карамелизовать 5-10 минут.
Выжать сок 1-го лимона, добавить нарезанный перец чили и оставить еще на 2 минуты.
Порезать грибы, отделив ножки от шляпок.
На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить 4 зубчика чеснока, предварительно раздавив, и розмарин.
Жарить до золотистого цвета, затем достать и в подготовленное масло отправить все части грибов, кроме шляпок.
Добавить соль и специи.
Обжаривать 10 минут под крышкой.
Добавить шляпки и жарить еще 5 минут.
Снять крышку и дать выпариться влаге. После ввести обратно чеснок с розмарином. Выключить нагрев.
Салат:
порезать огурцы, порубить зелень, смешать в салатнице. Добавить сок лимона, соль и льняное масло.

Приятного аппетита!

Вешенки под карамелизированным луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru