Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
![]() |
Заправка к салату. Все ингредиенты смешать до однородности - удобнее все выложить в банку, закрыть крышкой и энергично потрясти ее. |
![]() |
Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками - я использовала 7 колечек. Остроту заправки регулируйте по вкусу! |
![]() |
После сигнала СВЧ быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем |
![]() |
Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой - чтобы заправка впиталась в баклажаны. Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики. |
![]() |
Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками - я резала толщиной около 5 мм |
![]() |
Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала |
![]() |
Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана |
![]() |
Аккуратно заворачиваем в рулетик |
![]() |
Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики - излишки стряхиваем. Если крахмала не хватило - подсыпать. |
![]() |
В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой |
![]() |
И обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности - по паре минут с каждой стороны |
![]() |
Заправка для рулетиков. Все ингредиенты для заправки тщательно смешать. |
![]() |
Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета. |
![]() |
Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда |
![]() |
Выкладываем салат-закуску в салатник |
![]() |
Сервируем стол и приятного аппетита! |