Описание: Рецепт торта прост, но вкус просто обалденный!!!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
(для теста - 1.5 стак.; для крема - 1 стак.)
— 2.5 стак.
Сметана
— 1.5 стак.
Разрыхлитель теста
(аммоний)
— 1.5 ч. л.
Сода
— 1.5 ч. л.
Какао-порошок
(для теста - 3 ст. л.; для крема - 4 ст. л. )
— 7 ст. л.
Мука пшеничная
(для теста - 3 стак.; для крема - 2 ст. л. )
— 3 1/4 стак.
Крахмал
— 2 ст. л.
Молоко
— 0.5 л
Масло сливочное
— 350 г
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром, как на бисквит.
2. Аммоний и соду залить сметаной, перемешать, чтоб зашумело.
3. Добавить какао и сметану в яйца.
4. Всыпать муку и легко перемешать. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
5. Выпекать коржи (5 -6 шт, в зависимости от диаметра формы) в духовке при t=185 *, приблизительно 10 минут каждый.
6. Из крахмала, муки, сахара, молока и какао сварить заварной крем. Охладить. Добавить масло и взбить миксером.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Торт "Пражский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/