Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Смешать сухие дрожжи, 1 ч. л сахара и 120 г просеянной муки. Влить теплое молоко (170 мл). Размешать, чтобы масса была однородной, и поставить в теплое место до появления пенной шапочки. |
![]() |
2. Разделить куриные яйца на белки и желтки. Взбить белки с 0,5 ч. л. соли до пиков. Желтки растереть с сахаром (2 ст. л). |
![]() |
3. Когда на опаре появятся пузырьки, добавить растертые желтки, перемешать. |
![]() |
4. Затем добавить взбитые миксером белки, перемешать лопаткой. |
![]() |
5. Всыпать просеянную муку (оставить 3 ст. л.), замесить тесто. Тесто липнет к рукам, тянется. |
![]() |
6. Влить в тесто растопленное и охлажденное сливочное масло (40 г). Хорошо вымесить тесто. |
![]() |
7. Затем добавить цедру одного апельсина |
![]() |
9. Берем большую миску, смазываем ее растительным маслом (0,5 ст. л.) и кладем тесто. Прокручиваем тесто, так чтобы сверху, оно немного покрылось маслом. |
![]() |
10. Закрываем тесто крышкой или пленкой и ставим миску в теплое место для вот такого подъема теста ( в 2,5 раза). |
![]() |
11. Подошедшее тесто разделить на 9 частей. |
![]() |
12. Раскатать каждую часть теста в лепешку с утолщенной серединой и тонкими краями. Смазать растопленным сливочным маслом. По желанию можно посыпать сахаром. |
![]() |
13. Свернуть лепешку по форме калачик. |