Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Мой младший сынок, которому скоро будет 2 года, обожает утку... Я готовлю её довольно часто, да и цена в магазине на утку одинакова с ценой на фермерскую курицу... В этот раз я решила запечь утку абсолютно без специй, и подать её с пряным соусом. Результат меня очень порадовал, да и ребёнку не пришлось удалять лишние специи с утки... Угощайтесь!!!Вымыть утку. Обсушить. Если Вам не нравится ярко выраженный утиный запах, отрежьте гузку. Мы обожаем утятину и ничего не отрезаем. |
Пока утка запекается, приготовим соус. В чашу блендера наливаем горчичное масло, лимонный уксус (лимонный сок с рисовым уксусом), сладкий соевый соус. Пробиваем пару минут. |
Добавить в соус горчицу с зёрнами. Перемешать. |
Утка готова!!! Достаём нашу загорелую красавицу из духовки. |
Нарезаем на порционные кусочки, поливаем соусом и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!! |