Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный суп "Восточный"

Автор: yugai ludmila65

Куриный суп Восточный

Описание: Да, летом сложно накормить семью горячим, но ведь это необходимо. А приготовьте такой легкий куриный суп в японском стиле, тем более сейчас все больше и больше любителей этой кухни, да и продукты стали доступны. И знаете, у вас получится ничуть не хуже, чем в японском ресторане. Не сомневайтесь, этот суп будут кушать и в жару.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный суп Восточный ингредиенты Приготовить бульон. Куски курицы с луком и морковью отварить в 1,5 л воды, минут 15 - 20. Я покупаю курицу целиком и при разделке остается хребет, из него получается замечательный куриный бульон, также используйте кость от грудки. Бульон не солить.

Куриный суп Восточный ингредиенты В это время приготовить омлетные блинчики. Яйца, соевый соус, кусочек нори, острый красный перец, лук зеленый взбить венчиком и на растительном масле поджарить 2 - 3 блинчика, жарить с обеих сторон по паре минут.

Куриный суп Восточный ингредиенты Блинчики горячими свернуть в рулет и охладить.

Куриный суп Восточный ингредиенты Готовый бульон отцедить на сите, вскипятить.

Куриный суп Восточный ингредиенты Выложить в бульон лапшу, варить 5 минут.

Куриный суп Восточный ингредиенты В это время креветки обжарить на сухой сковороде, до полуготовности. 3 минуты. Оставьте хвостик в панцире, это придаст супу более яркий аромат, да и оригинальную подачу никто не отменял. Маленькие дети этот суп не едят, а взрослый вполне справится с очищением креветки и за столом.

Куриный суп Восточный ингредиенты Выложить креветки в суп.

Куриный суп Восточный ингредиенты Варить 3 - 4 минуты, добавить соевый соус Киккоман, натурально сваренный, и перечную пасту Том Ям.

Куриный суп Восточный ингредиенты Довести суп солью до вкуса (как правило, соевого соуса достаточно, вкус супа ближе к сладко - подсоленному). Он уже приобрел цвет, вобрал в себя вкус креветок и соуса.

Куриный суп Восточный ингредиенты Охлажденную курицу наломать или нарезать. Нарубить зелень кинзы. Выложить в суп, дать закипеть и убрать с огня.

Куриный суп Восточный ингредиенты Омлетные блинчики нарезать на кусочки 2-3 см, положить по несколько в каждую порцию. Приправьте острым красным перцем. Подайте к супу острый салат из моркови, отваренную свеклу (она немного сбалансирует остроту) и соевый соус. В Японии, наверное, подали бы рис, но у меня сегодня хлеб с соевым соусом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 422/


А вот и поближе.










И еще: заварите зеленый чай. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Куриный суп "Восточный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru