Описание: Очень люблю конфетки "Рафаэлло", поэтому этот тортик мне очень по вкусу! И дети его обожают!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
(для теста - 1 стак.; для крема - 0,5 стак.)
— 1,5 стак.
Молоко
(для теста - 125 мл; для крема - 500 мл)
— 625 мл
Разрыхлитель теста
(аммоний)
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 2.5 стак.
Маргарин
— 4 ст. л.
Крахмал
— 2 ст. л.
Стружка кокосовая
— 100 г
Масло сливочное
— 350 г
Приготовление
Яйцо взбить с сахаром, добавить тeплое молоко, аммоний, топлeный маргарин, муку. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Тем временем сварить крем из сахара, кокоса, крахмала, молока. Охладить. Добавить масло. Из холодильника вынуть тесто, разделить на 6 шариков. Раскатать каждый шарик толщиной, приблизительно, 0. 5 см, поколоть вилкой, выпекать в духовке, пока не появится румянец на корочке. Смазывать каждый корж кокосовым кремом! Должен настояться хотя бы 2 -3 часа.
Торт "Рафаэлло" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/