Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: victoria ms
Описание: Тающая нежная утка с такой же картошкой... Невыносимо вкусно, просто и быстро. Хочу посвятить этот рецепт замечательной, доброй, чуткой и очень мудрой девушке Наташеньке Kuss!!! Угощайтесь!!!Утку вымыть, разрезать вдоль грудки и обсушить. |
Отрезать рукав для запекания с запасом, вложить в него утку. Натереть утку внутри и снаружи сладким соевым соусом. Оставить мариноваться. |
Подготовить остальные ингредиенты. Вымыть картофель, почистить лук. |
Апельсин нарезать кружочками, кружочки на четвертинки, а края мелко. Лук нарезать на четвертинки. |
Картофель нарезать на 4 части, а затем на кусочки. Кусочки должны быть достаточно крупными. Как на фото. |
Посыпать картофель сухим базиликом, растерев предварительно его в ступке или в руках. |
Мелко нарезанный апельсин сложить внутрь утки. Выложить овощи в рукав. Апельсиновые дольки поместить преимущественно на спинку утки. |
Полить овощи и утку соевым соусом. Включить разогрев духовки 200*. |
Закрыть рукав специальными зажимами и оставить мариноваться на время разогрева духовки. |
Отправить противень с рукавом в разогретую духовку на 90 минут. |
Картофель с луком и, по желанию, апельсиновыми дольками выкладываем по кругу на блюдо. |
Делим утку на порционные кусочки и выкладываем на середину блюда. Зовём всех к столу. Приятного аппетита!!! |