Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kuss
Описание: Предлагаю Вам приготовить великолепный стейк из молодой говядины. Всего несколько ингредиентов, и настоящий мужской обед у Вас на столе.Это наш набор продуктов. |
Натереть цедру, выдавить сок из 1/2 лимона и смешать их с соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман", медом и коньяком. Говяжий стейк посолить и щедро намазать получившейся смесью. |
Убрать в подходящий контейнер, затянуть пленкой и поставить в холодильник. У меня мясо мариновалось 2 суток. Так выглядит мясо через 2 дня. |
Обжарить стейк на сковороде с небольшим количеством растительного масла, но большом огне по 2 минуты с каждой стороны. |
Довести до желаемой степени прожарки (у меня средняя) в духовке, разогретой до 220°, в течение 10 минут. Достать из духовки и перед нарезкой дать стейку "отдохнуть" еще 10 минут. |
Наш прекрасный стейк готов! Снаружи он покрыт потрясающей глянцевой корочкой, а внутри мясо розовое (без крови, но очень сочное и мягкое). |
Любителям мяса этот стейк непременно придется по душе. Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного на маринование мяса. |
Приятного аппетита! |