Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Выпечка "Апельсиновый ролл"

Автор: golubga

Выпечка Апельсиновый ролл

Описание: Сладкий апельсиновый ролл - это вкусная выпечка, со вкусом апельсина и корицы, с хрустящей тонкой корочкой.

Ингредиенты

Тесто Начинка из корицы

Приготовление

Выпечка Апельсиновый ролл ингредиенты 1. Приготовим Тесто. Молоко в маленькой кастрюле доведите до кипения. Снимите с огня и размешайте в молоке сливочное масло и сахар до полного растворения.

Выпечка Апельсиновый ролл ингредиенты 2. Натираем апельсиновую цедру и выжимаем сок из апельсина.

Выпечка Апельсиновый ролл ингредиенты 3. В миске растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставить на 10-15 минут для образования пенки.

Выпечка Апельсиновый ролл ингредиенты 4. Добавить в чашу охлажденную смесь молока с маслом, апельсиновый сок, яйцо, соль и 3 стакана муки. Перемешать с помощью миксера, работающего на низкой скорости. Постепенно вмешайте остальную муку (от 1-1.5 стакана) пока тесто не начнет отходить от стенок миски. Тесто должно быть гладким и не прилипать к пальцам. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема..

Выпечка Апельсиновый ролл ингредиенты 5... в 2,5 раза (1-1,5 часа), как на фото. После увеличения теста его надо обмять и поделить на 2 части.

Выпечка Апельсиновый ролл ингредиенты 6. Я выпекала на двух, небольших противнях размером 22,5*33 см. Немного припылите противень мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Не забывайте закрывать тесто сухим полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и не образовалась корочка.

Выпечка Апельсиновый ролл ингредиенты 7. Приготовим начинку с корицей. Смешать все ингредиенты для начинки вместе...

Выпечка Апельсиновый ролл ингредиенты 8... и равномерно, силиконовой кистью распределите (1/2 часть начинки) на тесто. По желанию, можно добавить еще сахар.

Выпечка Апельсиновый ролл ингредиенты 9. Сложите тесто пополам (как книгу).

Выпечка Апельсиновый ролл ингредиенты 10. И нарежьте тесто около 2,5 см в ширину на полосы. Должно получиться около 10 полосок на одном противне.

Выпечка Апельсиновый ролл ингредиенты 11. Скрутить полоски теста и положить на подготовленный противень. Накрываем полотенцем.

Выпечка Апельсиновый ролл ингредиенты 12. Даем заготовкам 20 минут для подъема. Вот такие заготовки после расстойки. Смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара.

Выпечка Апельсиновый ролл ингредиенты 13. Выпекаем при t 180-190 C в течение 20 минут или до золотистого цвета. После выпечки снимаем роллы с противня, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Со второй частью теста поступаем так же, как с первой. Получается 20 роллов. Приятного чаепития!










Выпечка "Апельсиновый ролл" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru