Описание: Эта полезная, любимая в нашей семье приправа не только добавляет разнообразие в питании, но и обладает способностью помогать избавляться организму от паразитов.
Ингредиенты
Чеснок
— 1 кг
Перец болгарский
(красный)
— 2 кг
Помидор
— 0.5 кг
Перец красный жгучий
— 4 шт
Соль
Сахар
— 1-2 ст. л.
Приготовление
Сладкий перец очистить от плодоножки и пленок.
Пропустить все ингредиенты через мясорубку с самыми мелкими отверстиями, добавить соль (должно быть солоновато) и сахар.
Выдержать в емкости под неплотно прикрытой крышкой, периодически помешивая, 10 -15 дней при комнатной температуре.
Разлить в пластмассовые бутылки из-под минералки.
Хранить где угодно.
Кушать можно и сразу, но вкус другой. Через год или два мы едим с еще большим удовольствием.
Горького перца я кладу мало, т. к. дети любят эту приправу тоже, но вы добавляйте его по своему вкусу.
Аджика "Зверобой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/