Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nata-987
Описание: Клубничный сезон в разгаре и, о! счастье, начались каникулы!!! Чем не повод испечь ароматный, вкусный штрейзельный пирог. Как сказал мой сын: "Клубнику в облаках".Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, они понадобятся чуть позже. |
Охлаждённый маргарин (из холодильника, не замороженный) натереть на тёрке. |
Добавить стакан сахара |
Просеять муку с разрыхлителем. |
Теперь пальцами перемешиваем, слегка перетираем ингредиенты, превращая в крошку. |
Вот такое тесто получится. Добавляем желтки, сначала 2, может этого будет достаточно, в зависимости от влажности муки и размера желтков. Перетираем тесто с желтками. |
Я все-таки положила 3-й желток. С ним тесто упорно хотело соединиться в единый комочек. |
Крошка получилась довольно крупная, но само тесто стало более влажное. |
Теперь необходимо взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Это займёт минуты 1,5-2. |
К белкам всыпать сухой кисель. Снова всё взбить. |
В форму (у меня разъёмная 24 см, застеленная бумагой для выпечки) высыпать половину крошки |
Следующие - белки, на них разложить клубнику (несколько штук оставить для украшения). |
Сверху оставшаяся крошка. Удобно разравнивать вилкой. |
Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30-40, до "сухой лучинки" (смотрите по своей духовке) |
Дать остыть, снять бумагу, по желанию посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой. |
И скорее заваривать чай |