Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
![]() |
Наливаем в миску для теста теплую воду. добавляем дрожжи, сахар и соль. Размешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем муку, отруби и кунжут |
![]() |
Вымешиваем тщательно. Тесто будет мягким и липковатым. Формируем колобок, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 1 час |
![]() |
Вот так поднялось тесто спустя час |
![]() |
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто |
![]() |
Делим его на две части, так как будем выпекать два батона. |
![]() |
Каждый колобок, раскатываем в прямоугольник. Раскатываем его примерно 1 см толщиной. |
![]() |
Все время работаем присыпая муку, так как тесто липнет. Сворачиваем в рулет, концы немного сворачиваем под низ |
![]() |
Выкладываем на противень с пергаментом, посыпанный мукой. Так же посыпаем и батоны муой. Накрываем на 15 минут салфеткой. оставляем на расстойку. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. |
![]() |
Духовка согрелась, делаем надрезы при помощи ножа и отправляем батоны печься. |
![]() |
Выпекаем в течении 30 минут. Вынимаем и накрываем салфеткой до полного остывания. Хлебушек готов. Приятного аппетита. Спасибо |