Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
![]() |
Приготовим коржи. В глубокую посуду разбиваем яйца |
![]() |
Добавляем сахар и ванилин. |
![]() |
Взбиваем миксером до пены, добавляем соду и растительное масло. Снова взбиваем. Добавляем постепенно муку и продолжаем взбивать. Тесто будет консистенцией густой сметаны |
![]() |
Из получившейся массы, отбираем в отдельную посуду, 5 столовых ложек теста. Добавляем к нему какао и перемешиваем. |
![]() |
Застилаем противень (26 см в диаметре) фольгой и выливаем 6 столовых ложек светлого теста. Выравниваем по поверхности |
![]() |
Чайной ложкой выкладываем темное тесто, как видно по фотографии. В разогретую до 200 градусов духовку, помещаем противень на 8 минут. |
![]() |
Так выглядит готовый корж. Всего их должно получится 4 штуки. |
![]() |
Подготовим крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром и загустителем. Начинаем формировать торт. Смазываем кремом каждый корж |
![]() |
Выкладываем корж на корж. Смазываем и край кремом, потом рукой обкладываем край орехами. |
![]() |
Трем на мелкой терке шоколад (я беру всегда пористый, так как его легче тереть) и чайной ложечкой, выкладываем рисунок в форме панциря черепахи. |
![]() |
Так выглядит готовый торт |
![]() |
Через два часа, торт готов к употреблению. Готовим чай режем торт. Приятного аппетита. Спасибо. |