Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Черепашка"

Автор: xmxm

Торт Черепашка

Описание: Очень быстрый в приготовлении, но очень нежный и вкусный торт. Предлагаю и вам его попробовать. Это очередной торт от моей жены. Так что я снова участвовал только в фотографировании. Начнем...

Ингредиенты

Коржи Крем

Приготовление

Торт Черепашка ингредиенты Приготовим коржи. В глубокую посуду разбиваем яйца

Торт Черепашка ингредиенты Добавляем сахар и ванилин.

Торт Черепашка ингредиенты Взбиваем миксером до пены, добавляем соду и растительное масло. Снова взбиваем. Добавляем постепенно муку и продолжаем взбивать. Тесто будет консистенцией густой сметаны

Торт Черепашка ингредиенты Из получившейся массы, отбираем в отдельную посуду, 5 столовых ложек теста. Добавляем к нему какао и перемешиваем.

Торт Черепашка ингредиенты Застилаем противень (26 см в диаметре) фольгой и выливаем 6 столовых ложек светлого теста. Выравниваем по поверхности

Торт Черепашка ингредиенты Чайной ложкой выкладываем темное тесто, как видно по фотографии. В разогретую до 200 градусов духовку, помещаем противень на 8 минут.

Торт Черепашка ингредиенты Так выглядит готовый корж. Всего их должно получится 4 штуки.

Торт Черепашка ингредиенты Подготовим крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром и загустителем. Начинаем формировать торт. Смазываем кремом каждый корж

Торт Черепашка ингредиенты Выкладываем корж на корж. Смазываем и край кремом, потом рукой обкладываем край орехами.

Торт Черепашка ингредиенты Трем на мелкой терке шоколад (я беру всегда пористый, так как его легче тереть) и чайной ложечкой, выкладываем рисунок в форме панциря черепахи.

Торт Черепашка ингредиенты Так выглядит готовый торт

Торт Черепашка ингредиенты Через два часа, торт готов к употреблению. Готовим чай режем торт. Приятного аппетита. Спасибо.










Торт "Черепашка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru