Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larochka 00
Описание: Рецептов творожных запеканок довольно много, да и у каждой хозяйки уже есть свой фирменный рецепт. Рецепты практически все похожи, есть небольшие отличия. Надеюсь, что и мой рецепт кому-то пригодится. Запеканка получается нежная, воздушная!!!Творог протереть через сито |
Отдельно взбить желтки и сметану, добавить крахмал 3 ст. л. с горкой и ваниль. |
Смешать с творогом |
Взбить белки до густой пены, постепенно добавляя сахар, у меня сахарная пудра. Взбивать до хороших устойчивых пиков |
Ввести очень аккуратно взбитые белки в творожную массу, вмешивая движениями снизу |
На дно чаши мультиварки уложить кружочек пергаментной бумаги, чашу маслом не смазывать, аккуратно перелить тесто, выставить режим «Выпечка» на 1 час. У моей мульти мощность 900 Вт. |
Поместить запеканку в холодильник на ночь, украсить по своему желанию, у меня клубника. |