Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты натуральные

Автор: yugai ludmila65

Котлеты натуральные

Описание: Есть на "Поваренке" очень много разных рецептов, но подобный не обнаружила, решила поделиться. А вдруг кому-то понравятся, хотя о чем это я, конечно, понравятся. Котлеты получаются сочные, вкусные, обычно просят поделиться секретом.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты натуральные ингредиенты Приготовим фарш. Мясо вымыть, убрать жилки и пленки, измельчить с луком на мясорубке через самую крупную решетку (0,6см).

Котлеты натуральные ингредиенты В мясо добавить желток (белок делает котлеты плотными, более грубыми), томатный соус (это, наверное, самый необычный ингредиент в фарше, но он необходим. Придаст сочность, некую пикантность и окрасит в более интенсивный цвет), панировочные сухари.

Котлеты натуральные ингредиенты Посолить (если Вы будете использовать соль обычную, добавьте перца молотого черного и красного), влить холодную воду. Вымесить фарш.

Котлеты натуральные ингредиенты Для более тщательного созревания фарша необходимо его отбить. Да, да, отбить. Собрав в колобок, бросать об стол, с высоты 20 см., вновь собрать и с силой бросить. 10-15 ударов будет достаточно.

Котлеты натуральные ингредиенты Фаршу желательно дать время отлежаться, в холодильнике. 45 - 80 минут. Затем формуем котлеты, весом 150 г. Не биточки, не тефтели, а именно котлеты. Выложить на смоченную водой доску, это не даст им прилипнуть.

Котлеты натуральные ингредиенты Обжаривать на горячей сковороде на растительном масле, по 3 минутки, на среднем огне. Затем выложить в сотейник или глубокую сковороду, влить соевый соус Киккоман натурально сваренный, процедить на сите масло - сок от котлет + 1-2 ст. л. кипятка, накрыть крышкой и протушить на медленном нагреве 5 минут.

Котлеты натуральные ингредиенты Подать горячими, с гарниром по Вашему вкусу, хороши котлеты с любым, но обязательно добавьте зелень, тем более за окном лето.



Очень сочные котлеты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Котлеты натуральные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru