Описание: Патрясающее лакомство как для детей, так и для взрослых. С нежным цитрусовым вкусом.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Лимон
(цедра)
— 1 шт
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Коньяк
( или водка)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Маргарин
(или сливочное масло)
Приготовление
Итак, готовим продукты:
5 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара.
Маргарин (или масло) разогреть в микроволновке, но не кипятить...
1 ч. л. разрыхлителя.
Цедра 1 лимона.
1 ст. л. лимонного сока.
1 ч. л. коньяка (или водки).
1,5 стакана муки.
Всё взбиваем миксером. По густоте - как сметана.
И выпекаем вафли.
В такой вафельнице делаю разные вариации... С творогом и с яблоками.
Вот следующие рецепты:
Шоколадные вафли (рецепт для вафельницы)
На 10 вафель:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара; ваниль
- 1 стакан молока
- 60 г несладкого шоколада
- 1 1 /2 стакана муки
- 1 /4 ч. л. соли
- 1 /2 стакана масла или маргарина
- 2 ч. л. соды; 1 4 ч. л. корицы
Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.
Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Затем ввести творог, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, молоко и смешанную с пекарским порошком и солью муку.
Подаeм вафли горячими с фруктами, вареньем. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт: вафли получатся чень красивыми и празднечными.
Также вафли можно заморозить впрок и потом разогреть в тостере. Вообще тостер прекрасно “освежает” остывшие вафли и придает им хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Домашние вафли "Лимонные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/