Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Три сестры
![]() |
Итак приступим! Сначала растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Отставим в сторону. |
![]() |
Яйца разделим на желтки и белки, белки взобьем в крепкую пену. Отставим в сторону. |
![]() |
Мягкое масло взобьем с сахаром. |
![]() |
Добавим к масляной смеси желтки, опять взобьем.. |
![]() |
В масляную массу добавим 2 столовых ложки джема (у меня клюквенный, может быть любой кисло-сладкий). Взобьем. |
![]() |
Добавим шоколад, опять взобьем минут 5 до однородной массы. |
![]() |
Теперь очередь миндальной муки, добавим и её. У меня была промышленная мука, если у вас нет - можно просто промолоть миндаль, даже не очищая его. И муки, смешанной с разрыхлителем. |
![]() |
А вот теперь в два захода добавим белки, нежно все перемешаем. |
![]() |
Тесто получается вот такое красивое, с множеством воздушных пузыриков от белков. |
![]() |
Собираем торт. Остывший корж режем на 2 части. |
![]() |
Промачиваем обе части щедро... |
![]() |
А вот такой кусочек удалось заснять у бабушки во время чаепития. |
![]() |
Он же поближе... Угощайтесь! Приятного чаепития! |