Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Мокка"

Автор: Три сестры

Торт Мокка

Описание: Не нашла на сайте такого торта. А между тем это шоколадно-масляный бисквит, сливочно-кофейный крем... ммм... Вкусняшка для обожающих все шоколадное, да и вообще для сластен. Несмотря на множество ингредиентов, готовится не слишком сложно, а удовольствие, которое получите вы и ваши близкие, заставит вас возвращаться к этому торту снова и снова. Мои девочки выпросили его на окончание учебного года :) Итак, встречайте! Шоколадный "Мокко"

Ингредиенты

Тесто Крем Сироп для промочки

Приготовление

Торт Мокка ингредиенты Итак приступим! Сначала растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Отставим в сторону.

Торт Мокка ингредиенты Яйца разделим на желтки и белки, белки взобьем в крепкую пену. Отставим в сторону.

Торт Мокка ингредиенты Мягкое масло взобьем с сахаром.

Торт Мокка ингредиенты Добавим к масляной смеси желтки, опять взобьем..

Торт Мокка ингредиенты В масляную массу добавим 2 столовых ложки джема (у меня клюквенный, может быть любой кисло-сладкий). Взобьем.

Торт Мокка ингредиенты Добавим шоколад, опять взобьем минут 5 до однородной массы.

Торт Мокка ингредиенты Теперь очередь миндальной муки, добавим и её. У меня была промышленная мука, если у вас нет - можно просто промолоть миндаль, даже не очищая его. И муки, смешанной с разрыхлителем.

Торт Мокка ингредиенты А вот теперь в два захода добавим белки, нежно все перемешаем.

Торт Мокка ингредиенты Тесто получается вот такое красивое, с множеством воздушных пузыриков от белков.

Торт Мокка ингредиенты Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму, у меня 26 см. В серединке делаем чуть углубление. Это чтобы не было горки, ну или она была поменьше. И ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Торт Мокка ингредиенты Пока наш корж печется (у меня это заняло минут 40-50, но стоит ориентироваться на свою духовку - печем до сухой палочки), сварим сироп для промочки. Смешаем сахар и воду и доведем до кипения. Оставим остывать. И сварим чашечку хорошего кофе, процедим, чтоб убрать гущу, и тоже оставим остывать. Вот они все у меня остывают и корж рядом.

Торт Мокка ингредиенты Теперь очередь за кремом. Взобьем охажденные сливки до крепких пик, добавляя к ним сахарную пудру по вкусу (я написала сколько ушло у меня). И когда крем будет готов, добавим в него чашечку кофе. Добавляем постепенно, чтоб крем не расслоился. Если не хотите интенсивного кофейного вкуса, можно ограничиться половиной чашечки.

Торт Мокка ингредиенты Собираем торт. Остывший корж режем на 2 части.

Торт Мокка ингредиенты Промачиваем обе части щедро...

Торт Мокка ингредиенты Промазываем кремом и украшаем наш торт по своему усмотрению. Я в этот раз украсила шоколадной стружкой и перламутровыми шариками. Блюдо такое, т. к. тортик на вынос - берем к бабушке, будем пить чай всей большой семьей!

Торт Мокка ингредиенты А вот такой кусочек удалось заснять у бабушки во время чаепития.

Торт Мокка ингредиенты Он же поближе... Угощайтесь! Приятного чаепития!




Торт "Мокка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru