Описание: Этот пирог я часто готовлю по просьбе моего мужа и детей, так как он очень простой и вкусный. В качестве начинки можно использовать любые фрукты на ваш вкус. Зимой я вместо свежих фруктов добавляю сливу от компота.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Сахар
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Абрикос
— 500 г
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Маргарин
— 200 г
Приготовление
Этот пирог готовится очень просто и быстро. Для начала берем маргарин и добавляем к нему сахар, перетираем. Затем разбиваем яйца и перемешиваем. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто и всыпаем муку, месим тесто. Тесто должно получиться не сильно мягкое но и не плотное, немного рыхлое.
Делим тесто на 2 части. Одна часть 1/3 ее убираем в сторону. Вторую выкладываем на противень или форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Режем абрикосы на кубики и выкладываем на основу. Берем вторую часть, раскатываем и режем на полосы примерно 2-3 см. И выкладываем их решеткой сверху. Можно смазать яйцом для цвета. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.
Абрикосовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/