Описание: Так уж сложилось, что в нашей семье никто не любит творог, но т. к. он очень полезен, то я стараюсь приготовить из него что-то очень вкусное, чтобы и муж и сын с удовольствием съели. Именно такой находкой стал для меня этот рецепт - творог не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные свойства. А вкус чизкейка порадует даже самого отъявленного гурмана!
Ингредиенты
Тесто
Печенье
(любое песочное печенье)
— 250 г
Орехи
(можно брать любые орешки, какие вам нравятся, кол-во по усмотрению)
— 30 г
Семечки подсолнуха
(кол-во по вашему усмотрению)
— 30 г
Масло сливочное
(предварительно вынуть из холодильника, чтобы масло подтаяло)
— 100 г
Начинка
Творог
— 500 г
Сахарная пудра
— 200 г
Молоко
— 2 стак.
Желатин
— 20 г
Ванилин
— 1 щепот.
Украшение
Клубника
Сироп клубничный
Приготовление
1. Готовим основу для чизкейка - песочное печенье растереть со сливочным маслом, орехами и семечками. Выложить получившуюся массу равномерно на дно формы (у меня разъемная форма для выпечки).
2. Теперь приступаем к начинке:
- творог, сахар и 1 стакан молока взбить с помощью блендера (чтобы не осталось комочков);
- во втором стакане холодного молока растворить желатин (просто помешайте его пару минут - этого хватит), затем разогрейте молоко с желатином на огне, не доводя до кипения;
- смешать все вместе, залить на основу и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь (у кого как застывает).
3. Когда наш чизкейк окончательно застыл, можно его украшать. Я украшаю не весь торт сразу, а только кусочки, которые подаю к столу, чтобы фрукты не стекли. Украшать можно чем угодно, нам очень нравится поливать клубничным соусом и сверху класть свежую клубничку. Еще делаем с бананами, виноградом, грушами, ягодами - кто как любит.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Простейший чизкейк без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/