Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Это блюдо из обычной речной форели я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген. По этому рецепту они готовили макрель. Я подумал: а чем какая-то скумбрия лучше нашей форели? Получилось удивительно вкусно! Надеюсь, не хуже, чем макрель. Правда, кроме главного участника кулинарного спектакля – рыбы – я поменял и некоторые другие составляющие. Вместо розмарина использовал укроп, а горгонзолу заменил на дор блю – неизвестно, какой страны-производителя. Пармезан остался пармезаном, хотя приобрел литовский акцент. Но ведь важен результат, так? Он был достигнут.У рыбы отрезать хвост и голову, разрезать вдоль брюха, очистить от внутренностей, тщательно промыть. Вынуть хребет с костями. |
Противень застелить бумагой для выпекания, смазать ее маслом, посыпать слоем тертого пармезана. На сыр уложить веточки укропа, с которых предварительно оборвать зелень. |
На эту подушку уложить рыбу кожей вниз. Посолить, поперчить. |
А как только форель «Эрланген» у нас готова, вынимаем, делим по честному или по справедливости, выкладываем на блюдо и наслаждаемся! Запивать можно белым охлажденным сухим вином. |
Приятного аппетита! |